365bet网上注册
365bet网上注册

中国游客在非洲旅游,看到地上宝石想捡,导游及时制止

字号+作者: 来源: 2018-12-18 11:20 我要评论() 收藏成功收藏本文

  大家都知道,非洲大陆上有很多国家和中国都非常友好,因为非洲国家很多都是贫困落后的。中国这几年发展得非常不错,一跃成为世界经济大国。中国发展之'...

   大家都知道,非洲大陆上有很多国家和中国都非常友好,因为非洲国家很多都是贫困落后的。中国这几年发展得非常不错,一跃成为世界经济大国。中国发展之后并没有忘记援助这些贫困的国家。给予了非洲很多国家经济上很大的帮助和支持,所以非洲很多国家对中国人都是很友好的。

  

upfile

 

  这年去去非洲旅游的中国游客也是很多的。

  


 

  有的人是冲着那边的大草原去的,有的是想看看当地的原始部落,还有的人是因为有亲人在那边,顺道过去走一走。这当中也发生了一些有趣儿的事情,咱们的游人在非洲游玩的时候,看到地上有很多“宝石”想去捡,而这个时候导游却提醒大家:不要去捡!

  


 

  原来,这些散布在地上的“宝石”其实并不是真正的宝石,它们在太阳的照射下闪闪发光,翠绿的颜色和光滑的外观确实很像宝石。而咱们的游人都知道非洲盛产钻石,看到这些东西之后还以为也盛产宝石,伸手去捡的时候却被导游叫住了。

  


 

  其实,这些东西是一种奇特的野生植物,它们的名字就叫做“五十铃玉”。它们之所以长成这样都当地的环境导致的,它们的原来模样是下面这样的。一般情况下,虽然长得不是很高,但地上部分都还是会长出几厘米到十几厘米的样子。

  


 

  而非洲的环境比较干旱,它们也很耐旱,于是在这里生存下来。而随着风沙的堆积,或者其他动物和人的活动,地上部分就被沙土淹没,之有最上端透明的部分露出地面,看上去非常像是宝石。

  


 

  导游跟大家讲解过后,大伙才知道原来这些像宝石的家伙竟然是植物,也太会伪装了吧?而之所以叫大家不要去捡,是因为地下还有很大一部分,即使你想去捡也捡不起来。而且这种植物已经在全世界都人工栽培了,大家想要种的话可以在自己国家买,没必要去破坏它们。

  


 

  大家以后去非洲旅游的时候一定要事先熟悉一下当地的地理环境,不要和在地上随便捡东西,万一遇到这些类似宝石的东西,千万不要去捡,否则就要上当吃亏