365bet网上注册
365bet赌博

新疆有个比香港晚回归的地方,比巴音布鲁克美,比那拉提还仙!

字号+作者: 来源: 2019-04-16 15:48 我要评论() 收藏成功收藏本文

  春天已经过半,夏天即将来临,新疆旅游将迎来井喷式的发展。随着人们生活水平的提高,有越来越多的人不再选择跟团旅游,而是开着私家车、房车等进行自驾'...

   春天已经过半,夏天即将来临,新疆旅游将迎来井喷式的发展。随着人们生活水平的提高,有越来越多的人不再选择跟团旅游,而是开着私家车、房车等进行自驾游,这样可以最大限度的放飞心灵和自我了!

  


 

  我们都记得1997年7月1日那个振奋人心的日子,香港回到了祖国的怀抱。但是你可知新疆有一块三百多平方公里的土地也在第二年回来了,没有声势浩大的庆祝仪式和活动,却不妨碍它成为祖国疆域上最美的地方,它的名字叫夏尔希里。

  夏尔希里是蒙古语,意思是“黄色的山坡”,三百多平方公里的土地在阿拉套山的北麓,这里有着好几种不一样的自然景观,西部属于高山地带叫保尔德河区,中部是一个比较平坦的天然廊道,而东部是低山和荒漠平原戈壁,名叫江巴斯区。

  


 

  这里对于新疆的其他旅游景点来说,算是一个无名之地。一是因为它回归较晚,还有一个原因是因为这里还是军事禁区,一般人是无法涉足的,更别提商业化开发了,就连新疆人也没有多少人去过。

  去这里必须要满足五个条件才行;一是要提前办理好边防部队开具的通行证;二是需要一个山路驾车经验丰富的老司机;三是一辆性能优异的越野车,开个小轿车那可就有去无回了;四是要带够干粮,因为在那里没有任何吃饭的地方;五是要两个车以上才好,因为在哪里是没有通讯信号的,相互之间好有个照应。

  夏尔希里是人间的最后一片净土,它的风光是原始的,不加雕饰的。整个保护区有三千多米的落差,其中的动植物种类繁多,是一个天然的动植物乐园。

  


 

  去这里最好的时节是六七月的夏季和九十月的秋季,有着不一样的景色和不一样的震撼。

  夏天,这里有绒绒如毡的青青草地,在草地上还有齐腰高的野花烂漫。每一个海拔都有不同的植物生长,也呈现出不同的颜色,就像新疆特有的艾特莱斯一样惊艳和漂亮。多维度的美景是你在任何地方都不会见到的,只有来到这里远眺一下,你才能真正感觉到祖国的“江山如此多娇”!

  通过检查站之后,上山的路很难有,这时候,一个熟悉山路驾驶技术的老司机就凸显出了重要性。也是因为没有商业化,这里没有平整的柏油路,而是盘山而上的土路,有时候遇到阴晴不定的天气,来一阵雨就成了泥泞路了。但是为了一睹这神仙都羡慕的地方,泥巴裹满裤腿又算得了什么呢!

  


 

  翻过阿拉套山,美丽的夏尔希里就到了,带给你震撼的是挺拔的雪松,是竞放的百余种野花,是薄雾中若隐若现的远山,是被五颜六色包裹着的山体。

  你可以走到铁丝网边,只需要再走一步就到了哈萨克斯坦,就问你刺不刺激!走在夏尔希里的怀抱里,《魔戒》三部曲里的夏尔村也不过如此,你会想要是剧组来这里取个景,票房肯定还会涨一些吧!

  夏尔希里并不是单调的,只给人们绿色的享受。当到了九十月份秋季的时候,很多人也许会选择来到南疆的广袤沙漠看生命传奇的胡杨树,会去喀纳斯看看秋景,会去江布拉克感受收获的喜悦。那你就可以悄悄来夏尔希里,感受这里独一无二的秋天。

  


 

  这里的秋天像是一个巨大的画廊一样,因为海拔的不同,各种植物在秋季都从绿色换上了不同色彩的衣装,金黄、水红、纯白、深紫等,众多颜色绝对能够刷新你对颜色的认知,你完全可以把毛主席的《沁园春·雪》拿出来品读一番,会是不一样的意境。

  这里的旅行绝对不能少了望远镜和长焦镜头,你不光可以看到美丽的植物,这里的动物也是最吸引人的,比坐在家里看动物世界的感觉好多了。不经意间就有一只棕熊闯进你的镜头,还要几只悠闲的盘羊享受着秋季的馈赠,抬头间又有草原雕低空掠过。

  


 

  越来越多的摄影爱好者来到了这里,拍出了许多漂亮震撼的大片。但是需要注意的是这里不允许露营,只能是当天去当天回,所以想要去这里的朋友还是要早一点到达,这样才能在天黑之前赶回博乐市,吃上一顿歹歹的烤肉拌面大盘鸡!

  这里是疆旅人生,带你领略不一样的西域风情,带你欣赏不一样的新疆风光!